安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁打造特色文化品牌

  日前,在怀宁县江镇镇日新村建成的村级农耕文化博物馆,犁、耙、石碾、纺棉花机、风车等带着浓浓乡土气息的老物件,吸引了暑假归来的孩子感受传统农耕文化;凉亭乡金花村名人馆、文化陈列馆、农家书屋等,免费对村民及游客开放。近年来,该县创新文化载体,以重大活动为抓手,打造特色文化品牌,让文化惠民乐民。

  怀宁县以乡镇综合文化站为载体,划分片区,成立文化站联盟,建立城乡一体的公共文化服务网络,实现文化资源整合与共享。该县以重大文化活动为抓手,打造品牌文化,其中“完白之星”百米长卷书画创作、村级农民春晚、书画进校园等活动已成为文化品牌;百馆千村、送戏进万村、农民文化乐园等已成为文化惠民重要工程;节庆文化活动、送电影下乡、公共文化场馆免费开放、农村文化建设等已经常态化;《独秀山下的女人》、《李离伏剑》等原创作品不作涌现。“怀宁民间挑花”项目今年还成功入选2017年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?