安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁县检察院结对扶贫拔穷根

  怀宁县检察院为克服检察院案多、事多、人少的困难,组织帮扶检察干警利用节假日时间,分别前往洪铺镇三岭村,走访所帮扶的39户贫困户,结对帮扶,开对“药方子”,拔掉“穷根子”,做到精准扶贫。

  该院检察长亲自挂帅,周密部署,全院上下统一思想,积极作为、细化举措。在具体工作中,详细了解贫困户的家庭基本情况、生产生活的实际困难、收入来源、致贫原因等等,并针对实际问题逐步解决。通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等措施做到“真扶贫、扶真贫”,为贫困户“出谋划策”,做普法宣传,与帮扶对象达到心与心的交流。同时,该院深刻领会扶贫攻坚的实质,力争推动三岭村贫困户成为富裕户,贫困村成为小康村,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,使三岭村早日出列,贫困户早日脱贫,如期实现脱贫攻坚的目标。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?