安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁县公岭镇昔时芭茅山今日果园地

  近日,走进公岭镇三铺村团结、新塘等村民组,满眼都是紫色的葡萄、蓝莓、紫红色的樱桃,红色的杨梅、火龙果等水果,一派夏季水果丰收的景象。昔时因农户需要柴火,山坡芭茅遍地,现如今一去不复返了。公岭镇的山地资源近1万多亩,近年来加大了对荒山、荒地的流转力度,重点发展林果,林下养殖业,使荒山变废为宝。通过改良土壤,先后在荒山上种上了杨梅、樱桃、蓝莓、树莓、无花果等。同时,在水磨村建设了占地400亩的速生林苗木繁育基地。在此基础上,该镇成立了林果协会,蓝莓协会,由龙头企业加强对杨梅、蓝莓等水果技术指导和果树的管理,并实行产、供、销一条龙服务。建立了金达生态科技园,不断改良品种,引进浙江先进的管理技术,提高林果和林下养殖的经济效益,增加周边群众的收入。公岭镇万亩荒山变成了农民增收的绿色“聚宝盆”。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?