安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁升级城区电网备战冬季用电高峰

  11月29日,国网怀宁县供电公司集中工作人员对10千伏龙徽15线进行升级改造,备战即将到来的冬季用电高峰。

  10千伏龙徽15线于2002年投运,跨县城主干道振宁路。随着怀宁县县城经济的快速发展,振宁路商铺云集,该线路用电负荷增长迅速,且有梦都家园、安居苑等小区在该线路上用电,使该线路处于高负荷运行状态,在春节期间最高负载率更高达97%。加上运行年限较久,目前,该线路导线存在老化严重现象,在大风、暴雪等恶劣天气下容易发生断线故障。

  此次改造,主要是将原来直径为120平方毫米的裸铝线更换为直径为240平方毫米的绝缘线,一方面提高了该线路的供电能力,满足振宁路客户用电需求,同时更换为绝缘线能极大提高该线路的安全系数。此次改造共投资339万元,改造10千伏线路6.98千米,组立钢管杆4基。

  该公司还利用此次改造停电机会,同步开展变压器架设、客户用电下火、线路清障等工作。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?