安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁开展打击欺诈骗保专项行动回头看

  为进一步加强警示,举一反三,强化监管,堵塞漏洞,怀宁县在全县范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动回头看。

  该县组织学习《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》,并在人口较多的地方开展集中宣传。组织全体医保经办人员、部分两定点负责人集中开展专题警示教育。开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”自查工作,主要是聚焦欺诈骗取医疗保障基金行为,包括通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

  通过开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,达到了宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。同时,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,进一步完善医疗保障治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?