安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

小市镇:美丽乡村建设忙

  为改善农村人居环境,提升居民生活水平,今年以来,怀宁县小市镇紧密结合精准扶贫,依托自然生态,立足村情实际,科学规划设计,扎实推进美丽乡村建设。

  多方学习借经验。在多次学习镇内已建成中心村庄建设点的基础上,远赴宿松县洲头乡参观学习,对标先进、汲取经验、开阔视野、启发思路,对美丽乡村建设有了更深刻地理解和认识。

  广泛宣传浓氛围。中心村庄所在村多次召开了村民组会议,宣传美好乡村建设的相关政策,征求意见、讲解政策,进一步统一思想,激发群众参与的积极性和主动性。成立了村民组理事会,协调在建设中出现的问题并监督工程建设。

  科学规划显特色。聘请专业设计团队,对中心村庄规划进行编制。结合产业结构调整,农业观光旅游与美丽乡村建设同规划、同推进。提炼村庄主题,保持田园特色,突出历史文脉,真正确保“各具特色、各美其美”。

  目前,该镇两个中心村142户户户通自来水工程已全面完成,饮水安全问题已解决;底老屋中心村文化广场已建成,两个主干道道路硬化和排水沟工程建设已完工;共安装了路灯66盏;修建文化墙200多米;共完成改水改厕105户;其他工程正在积极施工。下一步,该镇将加快进度,推进中心村庄建设完工。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?