安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 开发区 > 正文

市经开区推动城乡居保质量提升

  市经开区推动城乡居保质量“双提升”。推广宣传。通过编写政策“七字诀”、演出舞台剧、发放宣传册等形式,广泛宣传城乡居保政策。优服务。建立例会培训制度,提高基层经办人员政策解读和问题解决能力,为群众提供优质高效服务。深帮扶。在政府代缴的100元养老保险费外,对辖区内特困人员增加每人每年200元的缴费补助。强指导。把“多缴多得,长缴多得”等政策亮点在宣传册上列表呈现、一目了然,选择500元以上档次人员超过10%。月调度。每月及时跟进、调度工作进展,形成“学、比、赶、超”的良好工作氛围。截至目前,该区城乡居民养老保险参续保缴费到账12426人,完成率115%,人均缴费311.24元,缴费标准居城区首位。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?