安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 开发区 > 正文

市经开区探索行政许可权改革

  市经开区多种模式探索相对集中行政许可权改革,一是推进网上闭环审批,建设审批“一张网”,实现“不推一扇门,办成所有事”。二是开展工程建设项目“多审合一”“多规合一”服务,工业建设项目施工许可证50个工作日内完成审批手续。三是开展区域性环评、地质灾害等“区域性评估”,逐步推行以“区域评”代替“项目评”。四是探索建立“容缺审批”制度,试行企业投资项目承诺制,建立以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式。五是建立专业化帮办、包办“双办”制度,为项目建设提供全流程、精准化、无偿性的保姆式服务。六是建立专家库及中介超市,将专家评审意见直接作为行政审批的主要依据,出台相应考评办法对其考核评级;逐步建立优质中介库,提升服务水平。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?