安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山为烟花爆竹零售“瘦身”“提质”

  加强全县烟花爆竹安全管理,进一步规范烟花爆竹经营单位的经营行为,预防安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,潜山县开展烟花爆竹零售经营规划布点及核发证工作。

  按照从严控制数量、安全合理布局的原则,适度提高准入门槛,坚持抓要件审查和现场审核。烟花爆竹零售点零售面积不小于10平方米,与周边重点建筑物保持100m以上的安全距离,50米范围内没有其他烟花爆竹零售店。实行专店销售、专人销售、专柜经营,配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志、安全管理制度、操作规程,统一配送。按照零售经营户申请、所在地安监办初审、培训机构培训考核、安监局复审、核发证的程序,确保全县烟花爆竹零售经营店减少25%以上。

  在推进中,该县把零售经营专项整治贯穿规划布点和核发证工作始终,通过控制数量推动布局优化和经营安全条件的明显提升。严格落实经营户、属地乡镇和部门安全监管职责,加强沟通,严格把关,确保全县烟花爆竹规划布点和核发证工作顺利完成。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?