安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

抢救性康复训练 惠及500名残疾儿童

  4岁脑瘫儿余绍恩从未下地走过路,经过几个月的康复训练,迈出了人生的第一步。近几年,潜山县积极实施抢救性儿童康复训练这项惠残民生工程,大大减轻了残疾儿童家庭的生活压力,给残疾儿童带来了希望。

  自2012年以来,潜山县投入资金700多万元,先后让500余名残疾儿童参与抢救性康复训练。为保证康复训练效果,该县设立了3家定点康复机构,每年财政拨款添置训练器材。今年,该县为58名已安装辅助器具的听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练,为20名肢体残疾儿童装配假肢矫形器和适配辅具。

  县残联强化对本地三家定点康复机构的管理指导,发挥他们的主力作用。如特教学校在保证大课教学的同时,为每一个学生量身定制每天30分钟一对一的小课教学。一部分听力言语残疾儿童通过系统语训后进入普通小学随班就读,智障、孤独症儿童通过康复训练后生活自理能力有较大增强。 

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?