安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山处罚15家违法违规企业

  今年以来,潜山县扎实开展安全生产大检查大排查大整治,集中开展“百日除患铸安”、“安全生产江淮行”等系列活动,全面开展自查自纠、专项检查和综合督查,对违法违规企业、工作落实不力的单位及个人,按照“五个一批”、“四个一律”要求进行处罚和问责。日前,15家违规违法企业被处罚及公开曝光。

  15家安全生产违法违规企业涉及非煤矿山、建筑施工、特种设备等多个行业领域,共处罚20.50万元,没收非法违法所得0.89万元,暂扣安全生产许可证4家。潜山县通过集中公布曝光的形式,教育警示全县各生产经营单位必须依法主动履行安全生产主体责任,建立健全“一单位一风险清单一隐患清单”,加快推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理、应急管理体系建设,强化职工安全教育培训,提高职工自我安全意识,防范各类安全事故的发生,进一步提升全县安全生产工作水平。自全面开展安全生产大检查大排查大整治以来,潜山县共排查企业676家次,排查治理事故隐患1689条。进一步加大对安全生产非法违法行为的惩戒力度,加大安全生产非法违法行为的违法成本,维护法律法规的严肃性。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?