安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山:确保十九大精神在基层开花结果

  潜山县把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学懂弄通为前提,宣传引导为基础,贯彻落实为目的,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,确保十九大精神在该县开花结果。

  学懂弄通精神

  “十九大具有划时代、里程碑的重大意义,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,我们要认认真真去研学,”该县县委讲师组长王美琴说,“这段时间,我每天都要学习十九大报告,有时为了弄通一句话,会查阅很多资料。”

  学懂弄通是宣传和贯彻的前提。连日来,该县县委中心组第一时间召开党的十九大精神专题学习会,并组织广大干群精心开展十九大精神大学习大培训活动,运用自学、研学、带学、帮学、培训、交流等方式,坚持原原本本地学、系统全面地学,切实做到深入学习、全面理解、准确把握,切实做到十九大精神实质真学真懂、入脑入心。

  “通过学习十九大报告,我们更加理解了我国经济发展的阶段变化,更能深刻把握贯彻新发展理念的意义了。对于我县而言,我们一定要始终坚持质量第一、效益优先,加快绿色崛起、转型发展步伐。”该县经信委副主任徐英钱在深入学习十九大精神后感慨地说。

  形式多样宣传

  该县坚持领导干部带头,组织党员领导干部在全县开展大宣讲活动,县级班子领导到联系点和企业宣讲,乡镇和县直有关单位主要负责同志到基层宣讲,组建13个县委宣讲团到乡镇和县直有关单位宣讲,创新宣讲方式,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,积极回应干部群众关切,增强宣讲的针对性和实效性,让老百姓愿意听、听得懂、能领会、可落实。

  同时,该县宣传单位紧抓第一时间,采取各种宣传形式,推动十九大精神在全县家喻户晓。按照“广覆盖、全方位、严要求”的要求,综合运用报纸、电视、广播、网站、“两微一端”等媒体平台,开设专题专栏,积极报道全县学习宣传贯彻十九大精神的有关活动,及时转载主流媒体相关报道;通过宣传栏、橱窗、电子显示屏等户外平台宣传十九大精神,营造浓厚的社会宣传氛围;组织各文艺家协会和文艺骨干把宣传十九大精神作为当前文艺创作、文艺活动的首要任务。

  撸起袖子做实

  十九大精神不仅要内化于心,还要外化于行。该县把贯彻落实十九大精神与推进谋划工作相结合,特别是对广大农村,重点以打好“三战”来贯彻十九大精神。大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深化农村综合改革,加快推进农业农村现代化;坚决打赢精准脱贫战役,对照“六看六确保”要求,聚焦精准扶贫精准脱贫方略,把脱贫攻坚任务落细落准落实;着力夯实基层党组织战斗堡垒,全面对标学习“黄铺模式”,坚持以政治建设为统领,持续增强党组织的组织力、战斗力、创新力和服务力。同时该县要求在十九大精神指引下,抢抓年内的有限时间,加大一线调度、督促力度,确保圆满完成全年各项目标任务,以更加务实的工作作风和更加良好的工作成效,推动十九大精神在潜山落地生根、开花结果。

责任编辑:四维

上一篇文章:潜山发放重大安全隐患整改资金

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?