安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山大力提升行车安全意识

  潜山县将文明交通秩序管理上升为政府工程、民生工程,公安交警部门结合实际拓展宣传渠道,下大力推动驾驶人文明交通意识的养成。

  该县交警密切与相关部门合作,发动公职人员模范带头遵守交通法规,发动企事业单位员工、交通志愿者开展文明交通劝导活动,及时劝阻、纠正机动车不礼让斑马线、乱停车及非机动车违法行为,形成全社会齐抓共管的良好氛围。积极开展“七进”宣传活动,通过专题报道、以案说法等形式,让文明行车意识深入人心;充分发挥电视广播、报刊杂志、新闻媒体平台以及微信、微博、短信等媒介渠道作用,公开曝光交通违法和交通事故典型案例,主动发声,科学引导,争取舆论支持,在全社会营造文明出行的良好环境,促进驾驶人文明行车习惯由“被动”向“主动”转变。

责任编辑:四维

上一篇文章:稻鸭共育 效益翻了倍

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?