安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

开创安全发展新局面

  潜山县坚持党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,推进安全生产领域大改革大发展,构建“统一指挥、部门联动、信息共享、运行高效”的大安全机制,开创安全发展新局面。

  一是织密责任网。严格落实政府安全监管和“双向包保”责任,强化措施。企业负责人依法落实安全生产工作责任制,加大安全投入,改善安全条件,确保生产安全。二是零容忍整治。以查治隐患为重点,以防范事故为目标,开展安全生产隐患排查治理。落实“四个一律”和“五个一批”,依法责令停产、停业整顿不符合条件的企业。三是全覆盖检查。全面查找安全生产管理薄弱环节和存在的问题,突出重点行业、重点领域,强化监管执法,实现纵向到底、横向到边,不留盲区、不留死角、不留尾巴。四是夯实责任。加强对非法违法行为的曝光力度。对隐患排查治理不彻底、监管不到位、责任不落实等行为,严格责任倒查,严厉追究有关责任。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?