安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山秋收秋种农机唱主角

  进入水稻收割时节以来,潜山县农机局的农机技术人员全部忙碌起来。伴随着发动机的轰鸣声,源潭镇的水稻收割机正在金色的稻浪中来回穿梭,进行着切杆、摘穗、还田等机械化作业,不到半小时,一台收割机就将一亩地的水稻收割完成,相比传统手工收割要快多了。据了解,机械收割水稻相比人工操作,效率可提高20多倍。

  潜山县农机局是全国农业先进集体,全县拥有农机总动力39.9万千瓦,大中拖拉机、联合收割机、插秧机保总计1673台,主要农作物耕、种、收综合机械化水平达75%,粮食烘干机、板栗、茶叶加工机械、秸秆综合利用机械拥有量显著增加。

责任编辑:四维

上一篇文章:开创安全发展新局面

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?