安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山对标“两不愁”促进脱贫增收

  今年是潜山县脱贫攻坚整县摘帽之年,为确保实现全县2.5万贫困人口脱贫30个贫困村出列目标,该县对标“两不愁”大力推进产业扶贫,努力促进脱贫增收,正真让农村贫困人口不愁吃、不愁穿。该县量身定做到村到户产业扶贫规划,因地制宜发展扶贫产业,促进产业融合,完善利益联结机制,坚持项目实施到村到户,大力构建村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长的“三有”型稳定脱贫新模式,促进贫困群众增收。该县创新推进全域旅游扶贫,增强旅游扶贫发展后劲;健全光伏电站运维机制,改革光伏扶贫收益分配,力争效益最大化;支持村居开展集体资产股份合作制改革,引导群众以土地、资金等形式入股,积极创新“资源变资产、资金变股金、农民变股东”保底分红、利益共享的扶贫新机制;继续推进电商扶贫,对电商经营主体给予补助、销售产品给予奖励,增强带动贫困群众脱贫的积极性。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?