安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山市 > 正文

潜山民生工程再加力更惠民

  为精准对接群众需求,进一步提高保障改善民生水平,今年潜山县扎实推进33项民生工程,确保时间过半任务过半,把好事办好实事办实,不断增进群众的获得感幸福感安全感。

  该县按照省市有关决策部署聚焦“七有”,即幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,有力有序推进民生工程。与去年相比,该县今年实施的33项民生工程,新增学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程、农村环境“三大革命”、党建引领扶贫工程等6项;原农村低保、特困人员供养等4项合并为困难人员救助工程。同时该县完善1项民生工程,增加职业病防治内容,将原妇幼健康和计生特扶,调整为妇幼健康、计生特扶和职业病防治。该县调整3项民生工程,原提升农村基层党建与服务经费保障任务已完成,后续相关工作纳入党建引领扶贫工程。该县农村饮水安全巩固提升等25项民生工程继续实施。

  该县明确专人负责民生项目的实施,加大对乡镇及责任单位实施项目的督查频次,确保各项工程类项目按序时进度的要求推进,确保资金类项目按月或季打卡发放到位;对照目标责任,落实到具体岗位、具体人,做到事事有人抓,件件有落实,确保高标准高质量完成目标任务;注重绩效考核,彰显民生特色,在创新上作文章,彰显潜山民生工作特色,保证各项目标任务在规定的时间内提前完成。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?