安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山严密防范地质灾害

  针对近期强降雨天气频繁的情况,潜山县及时研判地质灾害防治面临的形势和问题,严密做好山洪地质灾害防范。该县进一步强化措施,做好再排查和建档,落实“三查”,确保乡不漏村、村不漏组、组不漏点、点不漏户、户不漏人;加大宣传力度,做到群测群防,让“住上不住下、住前不住后,小雨有值守、大雨走亲友”等经验实用型防灾常识深入人心;落实包保责任制,视情果断转移撤离,宁要群众骂声,不要群众哭声。该县做好防灾准备,各乡镇有一支应急队伍并装备齐全,宁可备而无用,不可用时无备,山区防范山洪地质灾害,圩畈区、丘陵区对土砖房、危房以及当家塘及时做好巡查摸底,及时排除隐患。同时,该县加强部门协作,国土部门搞好培训指导,水利、气象、交运、旅游、民政等相关部门主动配合各履其责,严格落实领导带班和24小时值班制度。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?