安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

《安庆市天柱山风景名胜区条例》9月1日颁布实施

  7月12日,《安庆市天柱山风景名胜区条例》新闻发布会举行。据悉,《安庆市天柱山风景名胜区条例》已经2018年4月10日安庆市十七届人大常委会第四次会议通过;经2018年6月1日安徽省第十三届人大常委会第三次会议批准;将于今年9月1日起实行。这是安庆市自然生态类首部地方性法规,对有效保护和合理利用天柱山风景名胜资源具有重要意义。

  天柱山风景名胜区是中国著名的旅游景区,是安徽省三大名山之一。但与此同时,天柱山在风景名胜资源的保护管理工作中存在着诸多短板,风景名胜区管理机构不能对景区实行统一管理,景区各利益主体利益冲突比较突出,管理交叉或空白现象时有发生,规划管理工作未得到应有重视等。为全面加强天柱山风景名胜区资源的保护管理,安庆市启动风景区立法工作。

  9月1日,《安庆市天柱山风景名胜区条例》正式颁布实施,《条例》分“总则、规划、保护、利用、管理、法律责任、附则”等七章共四十四条。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?