安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山“红色引擎”助推发展

  如今,在潜山市,城区面貌日新月异,民生事业普惠百姓,而在努力实现潜山更加出彩的征程中,有一面旗帜始终指引着前行的方向,那就是高高飘扬的党旗。该市把抓好党建作为最大政绩,把从严治党要求落实到党的建设全过程,扎实开展“讲严立”专题警示教育,使之成为加强党的政治建设的重要载体,践行“三严三实”的重要抓手,推进“两学一做”的重要内容。该市坚持先整顿再换届,扎实推进村居党组织、村民委员会换届,全面提高村级组织运转经费保障标准和村居工作人员待遇,选择32个村围绕“黄铺经验”对标打造,持续深化农村党员先锋指数考评,对“三会一课”等进行纪实化管理。该市出台干部交流工作实施办法和优秀年轻干部培养选拔工作意见,上半年调整科级干部135人,公开选拔了8名副科级干部,树立了良好的选人用人导向。该市有序推进国家监察体制改革试点,上半年查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件6件,党纪政务处分12人,查处违反中央八项规定精神问题案件7件。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?