安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

宿松“帮扶活动日”助县摘帽

  日前,宿松县集中开展第1个“帮扶活动日”活动,组织全县帮扶干部走基层、进农户、话脱贫、谋发展,为引导全社会参与精准扶贫、坚决打赢脱贫摘帽攻坚战营造浓厚氛围。

  该县一是创新帮扶举措。确定从9月起至国家评估验收结束,将每个月的第一个周六、周日设立为全县“帮扶活动日”,组织所有帮扶干部以“宣传政策、落实政策、联络感情、帮助发展”为目标,在“帮扶活动日”集中进村入户开展帮扶工作,形成决战脱贫攻坚的强大声势。二是突出活动主题。逐月排定精准扶贫“帮扶活动日”活动主题,第1个“帮扶活动日”主题为“六个一”走访帮扶活动,即开展一次集中走访、领办1-2件实事、吃一顿亲情饭、算一笔明白账、打扫一次卫生、打一个亲情电话,让帮扶工作发挥最大效益。三是严肃工作纪律。要求帮扶干部严格遵守工作纪律和群众纪律,不危害群众丝毫利益,减轻基层负担。同时将活动落实情况纳入扶贫工作考核重要内容,并作为领导班子、领导干部综合考核和机关事业单位干部职工年度考核的重要参考依据。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?