安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山县 > 正文

潜山坚定交通安全联动谋发展

  近年来,潜山市公安机关自我加压,道路交通安全工作迈上良性运转轨道,形成了“政府领导、部门监管、社会参与、综合治理”为核心的道路交通安全工作机制,全市各类道路连续17年无较大事故发生。

  该市公安交通管理部门从实际出发,积极发挥主观能动作用,在预防特大道路交通事故工作方面探索、创造出了许多行之有效的好办法。如建立综合治理道路交通安全问题的机制,有效解决公安机关唱独角戏的问题;实行派出所全面参与道路交通管理,有效解决农村道路失管失控问题;建立并壮大专职、兼职、义务协管员和交通安全志愿者四支队伍,有效推动交管工作的社会化;建立统一的“两站两员”路面管理勤务模式,积极探索实现偏远农村交通安全的治本之策。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?