安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 潜山市 > 正文

潜山市推进就业扶贫驿站规范化建设

  为切实推进就业扶贫驿站(车间)规范化建设,近日,潜山市人社局成立3个调研工作组,由班子成员带队,分赴15个乡镇对全市35家建成驿站和5家拟建驿站进行调研。

  此次调研,各调研组详细了解了建成驿站日常运营,入驻企业生产经营状况、人员就业等情况,查看了驿站相关资料台账;听取了有关建设主体拟建的就业扶贫驿站建设进度、项目引进等情况,实地查看了拟建驿站选址、基础设施建设等情况。

  今年以来,该局定期对驿站运营、人员就业情况进行摸排、督导,对就业脱贫管理系统中驿站就业人员信息进行实时更新;对2019年拟建的扶贫驿站建设进度进行调度,确保在9月底投入运营。截止目前,潜山市共建成认定就业扶贫驿站35家(2017年20家;2018年15家),其中14家在贫困村建设。两年来,拨付驿站建设补助及运营经费共计709万元(其中:2017年298万元;2018年411万元)。2019年拟新建5家,正在稳步推进中。扶贫驿站现有就业人员991人,其中贫困劳动者389人,60周岁及以上贫困劳动者25人。第一季度享受就业补助345人,发放资金10.15万元。

责任编辑:四维

上一篇文章:潜山扎紧织牢秸秆禁烧“防护网”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?