安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松建立“谈心谈话日”制度

  为进一步了解干部、爱护干部、教育干部、使用干部,切实把组织部门建设成为“党员之家”、“干部之家”、“人才之家”,宿松县建立组织部长谈心谈话日制度,加强干部日常管理,拉近了干部与组织部门的距离。目前该县已开展谈心谈话340余次,征集各类意见和建议200余条。

  一是确定谈话方式。每周安排1个工作日为“谈心谈话日”,对象是县委管理的科级干部,采取“申请约谈”“部长约谈”“上门访谈”的方式进行,着力准确掌握干部的思想状况、工作情况和个人诉求,加强干部日常监督管理,深化领导班子和干部队伍思想政治建设。二是明确谈话内容。围绕日常交流、听取意见、心理疏导、提醒帮助等四个方面,注重了解干部工作、学习、生活、廉洁自律等情况,注重征求干部对组织建设、干部选拔任用等方面的意见建议,注重在干部心声和利益诉求上及时给予心理健康疏导,注重对苗头性、倾向性问题进行提醒帮助。三是加强结果运用。对谈话中反映的共性的、普遍性问题,认真记录,建立档案,做到一周一汇总一分析;对一些好意见好建议,积极吸收采纳;对干部个人提出的实际困难,从关心、爱护干部的角度出发,能解决的尽量依政策予以解决。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?