安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松东北新城党工委王云 把矛盾化解在一线

   今年55岁的王云,是宿松县东北新城党工委副书记,也是这里的“和事老”。自2012年以来,他一直分管政法工作,保障东北新城的和谐稳定。

  东北新城是宿松县发展建设的主战场之一,是宿松县城镇化发展集中区,矛盾纠纷纷繁复杂。王云到任以后,为完善社会矛盾调处机制,创新提出结合新城实际,建立东北新城社会矛盾联合调处中心。联合调处中心,聘请社会各界人士为调解员,公布上墙,由当事人选择“您满意的调解员”。

  在创新调解方式之外,王云自己还充当“和事老”,将矛盾化解在一线。2015年4月,为解决“3·28”重大交通事故,王云连熬两个通宵,让事故矛盾在第一时间得到妥善解决;2015年5月,环卫工人欧顶生发生车祸死亡,王云第一时间赶到现场,为妥善解决问题赢得了时间……

  今年7月底以来,王云多次组织开展矛盾纠纷大排查,不留死角,摸清隐患苗头,并及时落实以班子成员为首的包保专班,能化解的及时化解,有力地保障了东北新城的和谐稳定。   

责任编辑:江时惠

上一篇文章:宿松县创新社会治理举措

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?