安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松高岭乡扶贫有本“明白账”

  脱贫攻坚工作是头号民生工程,群众最关注,与群众联系最密切。宿松县高岭乡脱贫攻坚工作一直坚持公开透明的原则,给群众一本“明白账”,自觉接受群众监督,在全乡范围内获得一致好评。全覆盖公示对象明白。该乡严格对照贫困户标准,抽调专业力量入户核查,按照评定程序,坚持应纳尽纳,应退尽退,评选出1105户贫困户。将所有建档立卡贫困户在全乡范围内公示,制作油布名单,每村10张,在村组道路、自然村、人口密集区长久张贴,将1105户名单全部公布给群众,让群众对贫困户对象明白,心中有数。全方位宣传政策明白。该乡注重政策宣传,通过发放宣传品、政策宣讲会、入户走访、党员大会、微信公众号等多种形式,将政策宣传到每一户。特别是前期开展扶贫“六送”活动,织密政策覆盖网,脱贫攻坚知识竞赛更是将扶贫政策在全乡作了一次普及。将政策真正交给群众,让群众明白政策。全过程监督结果明白。对于贫困户获得的每一项政策,如产业到户资金、教育资助、易地搬迁、就业补贴等,该乡都坚持每一笔打卡资金必须公示,对群众有交代,让群众对扶贫工作的每一项结果都明白。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?