安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松县复兴镇积极开展综治平安建设宣传活动

  近日,宿松县复兴镇多措并举开展了一系列丰富多彩的综治平安建设宣传活动,在全镇营造了浓厚的宣传氛围,成效显著。

  开展一次集中宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场咨询等形式,让人民群众面对面、零距离接受法治宣传教育,增加宣传针对性。现场共发放宣传资料300余份,提供法律咨询20余人次。

  开展专项检查活动,组织专人对辖区小型服装加工厂、加油站等13家消防重点单位进行安全检查,并开展了禁种铲毒踏查行动。

  开展“平安校园”创建活动,举行青少年法治教育专题讲座,对校园安全进行大检查,构建安全文明的和谐校园。

  今年综治宣传月活动开展以来,复兴镇利用横幅、标语、公众号等形式推进综治宣传,围绕平安建设、司法矫正、妇女维权、消费者权益保护等内容,结合精准扶贫活动,开展各种形式平安宣传,全面提升群众安全感和满意度。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?