安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松强化扶贫资金保障

  宿松县2017年聚焦优化结构保重点,坚持在保重点、促统筹上下功夫,强化扶贫一号工程资金保障,为全县打好脱贫攻坚战提供了坚实的财力支撑。

  该县建立专项投入、统筹整合、金融扶持“三位一体”的扶贫资金筹措机制,县本级安排专项扶贫预算2000万元,当年累计投入专项扶贫资金14200万元,统筹整合财政涉农资金40833万元;盘活财政存量资金3210万元、安排新增债券资金6973万元专项用于扶贫;新增扶贫小额贷款41198万元。同时,该县大力推进工作创新,扩大财政投入资产收益扶贫的支持引导资金规模,实现了70个建档立卡贫困村全覆盖,带动1.94万贫困人口享受收益分红;支持村级集体经济发展壮大,112个村(社区)把集体经济组织建在村上,并按照现代企业管理架构规范运营,有效发挥了资产收益等政策叠加效应,带动村集体增收。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?