安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松“一事一议”助力乡村振兴

  今年以来,宿松县认真组织实施村级公益事业建设一事一议财政奖补工作,协调推进脱贫攻坚、乡村振兴。该县实施“一事一议”道路建设、水利、亮化、文体等项目183个,建设计划总投资3320万元,实现了70个贫困村全覆盖,全县受益群众达66万人。该县一是尊重群众意愿。在开展一事一议财政奖补工作中,坚持尊重群众的自主权、知情权、参与权和监督权,以群众共同需求为导向,以群众普遍受益为目标,按照轻重缓急原则,优先解决村内道路、小型水利等群众最关心、最现实、最急需的公益事业建设。二是坚持统筹谋划。推行“以县为主、乡镇协调、村级落实”的工作机制,突出山区乡和贫困村精准扶贫工作和重点项目实施,上下联动,规范操作,整体推进。三是强化过程监管。全县一事一议财政奖补项目实行招投标、组织验收、审计等项工作全覆盖,加强项目审批、招投标、实施、验收、审计等环节监管,确保工程进度和质量。

 

责任编辑:江时惠

上一篇文章:宿松法治宣传助力选好“当家人”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?