安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松县得胜村有序开展扶贫包保工作

  宿松县佐坝乡得胜村扶贫包保工作专班紧紧围绕脱贫攻坚“县摘帽”这一工作核心,组织扶贫包保工作专班与乡驻村工作队集中到村,全面开展拉网式大走访、大排查。

  佐坝乡得胜村共辖19个村民小组,全村共有农户680户、3225人,其中贫困户131户490人。自9月5日以来,佐坝乡得胜村扶贫包保工作专班积极响应县委县政府“千名干部下基层”号召,对全村所有农户独立开展全面排查,带着政策、带着感情走村串户,加强对扶贫政策、乡村发展变化的宣传,激发群众内生动力,提升群众、乡村及社会认可度。

  有的专班成员每天随身携带药,忍着疼痛,但在入户走访中从未听到任何怨言。贫困户孟庆平家中4口人,因病致贫,孟庆平糖尿病晚期,弟弟孟金平被查出恶性淋巴瘤,两个女儿智力又有障碍。孟庆平一家也让专班牵挂在心里,后续专班将会同乡、村两级加强与学校的对接,通过社会扶贫“微心愿”开展爱心捐赠活动,让该户得到了更多帮助。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?