安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松排查农村饮水安全

  为全面提升脱贫攻坚工作成效,确保群众生活饮用水安全,10月27日至11月5日,宿松县水利局组织河海大学文天学院师生对全县贫困人口饮水安全进行排查和验收认定工作。

  该县组织河海大学文天学院188名师生,分成24个工作组,分赴全县22个乡镇及经开区、东北新城,对全县2014年以来建档立卡的贫困人口饮水安全进行排查和验收,共涉及贫困户37785户、125663人。在入户排查时,师生们不仅向贫困户宣传农村饮水安全标准及国家有关政策,解答贫困户提出的有关问题,还根据该县农村饮水安全现状,分清饮水不安全类型,为制定解决方案提供技术支持,保障农村饮水真“安全”、水质真“达标”。针对排查中发现的问题,该县将根据实际情况,总结经验教训,提出整改措施,并结合农饮精准扶贫和巩固提升工程,加大项目实施力度。同时加强政策宣传引导,普及农村饮水安全基本常识,厉行节约用水,倡导政府、社会、个人齐抓共管农饮工程新格局。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?