安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

长铺镇文艺扶贫提振脱贫精气神

  日前,宿松县长铺镇荆安村利用扶贫夜校开展文艺演出活动,群众自编自演扶贫节目,受到村民热烈欢迎。在脱贫攻坚工作中,该镇通过举办形式多样、丰富多彩的文艺活动,让广大贫困群众在欢声笑语中了解到脱贫政策、看到脱贫希望、提振脱贫信心,营造全社会助力脱贫攻坚的浓厚氛围。

  该镇长铺社区利用文化广场举办了“提振精气神摒弃等靠要”脱贫攻坚主题文艺活动,邀请居民代表和2014年以来的建档立卡贫困户参加,周边群众纷纷前来观看。活动现场让脱贫户发表脱贫感言,还表演了广场舞、旗袍秀、手语舞、女声独唱等节目,用扶贫文艺演出提振贫困群众脱贫信心。

  该镇马塘学校和马塘村不仅积极组织帮扶联系人深入基层,走进贫困户家中积极帮扶,还集中邀请贫困群众到学校开展“情系你我,牵手同行”脱贫攻坚文艺宣讲活动。学校精心准备了黄梅戏《闹花灯》,自编自导快板《精准扶贫暖人心》以及歌舞、武术、课本剧等节目,师生们精彩纷呈的表演,倾情演绎了党的扶贫政策深入人心,向群众奉献了一顿精神大餐。活动中,51名帮扶教师和152名贫困户还同吃亲情饭,共话脱贫情。

  该镇荆安、桃源等村利用扶贫夜校,让群众自编自导自演扶贫小戏,以百姓喜闻乐见的方式宣传脱贫攻坚政策,让群众在潜移默化中感受到党的温暖;荆安村今年还投入70多万元新建了综合文化服务中心,村里面貌也焕然一新,群众的获得感和满意度明显提升。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?