安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宿松县 > 正文

宿松打造电子信息产业集聚新高地 去年实现产值38.9亿元

  5月13日,记者在宿松县优品智能有限公司生产车间看到,生产线上一派繁忙景象。工人们在流水线上分工协作,不到10分钟的时间,一台4k超清的高端商务显示器就组装完成了。

  优品智能有限公司正在试产一种高端商显投影仪。近期他们企业接到一批5000台的订单,产值在6000万元左右,试产结束后马上就要进行批量生产。

  该公司是2018年下半年宿松县招商引资过来的,当时政府帮该公司积极协调了厂房等问题,该公司2019年初就开始投产,现在已经步入正轨。

  自2014年将电子信息产业定为首位产业以来,宿松县优先扶持发展,出台针对性政策,打造电子产业发展的“环境磁场”,吸引一批又一批优质电子信息产业入驻,其集聚效应和雁阵效应开始显现。该县积极对接产业转移的节拍,先后引进了吉祥星、赛博宇华、普冈电子等一批知名企业落户宿松,初步形成了以智能手机、平板电脑、智能家电、电解电容等相关配套为主的智能电子产业体系。

  宿松经开区作为项目落地单位,一直按照“首位产业、首要任务、首先支持”的工作要求,把服务电子信息产业项目落地建设,营造良好的投资环境作为中心工作。今年以来已经签约入驻的电子信息项目陆续开工,如七彩光电、薇娅智能、松尚电子等项目的首条生产线均已建成投产。

  随着一批又一批优质电子信息产业的入驻,宿松县电子信息产业集聚效应开始显现。据宿松县招商管理局局长周骎介绍,2018年该县新签约的电子信息5000万元以上项目19个,其中1亿元以上的项目10个。2018年该县电子信息产业实现产值38.9亿元,同比增长12.2%。2019年第一季度,新增电子信息类在谈项目5个,拟定总投资4.5亿元。

责任编辑:四维

上一篇文章:宿松锻造过硬乡镇干部队伍

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?