安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城范岗镇公开竞选村级后备干部

   为提升村级干部队伍的人员素质和村级事务管理水平,切实加强村级后备干部队伍建设,桐城市范岗镇决定在全镇范围内公开竞选村级后备干部17名,制定张贴了《范岗镇公开竞选村级后备干部公告》,明确竞选条件和竞选程序,同时在市镇两级网站进行公示,通过前期的调研摸底、宣传发动,前后共有50人咨询、报名,经镇竞选工作领导小组办公室严格的资格审查,共有31人符合考试条件。

  本次村级后备干部公开选拔考试坚持“量才使用,公开公正”的原则,考试分为笔试和面试两个环节。笔试时间为50分钟,笔试成绩占总成绩40%;面试共设置4道题目,时间为10分钟,面试成绩占总成绩60%;笔试和面试题目均取材自农村基层一线,涉及基层党组织建设、脱贫攻坚、农村综合改革、民生、涉农法律法规等方面。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?