安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城出台创建特色小镇工作方案

编制规划将于今年6月底前完成

   近日,桐城市出台《创建特色小镇工作方案》,明确创建特色小镇的总体目标、分期任务及实施步骤,到“十三五”末,在全市建成一批各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、传统文化等特色小镇,形成特色小镇集群发展的新格局。

  该市按照“分类分批、梯次推进”的原则,深度挖掘桐城历史文化,聚焦产业功能叠加,主攻特色优势产业,2017年首批着力推进双港、嬉子湖、孔城3个特色小镇创建。首批小镇创建特色分别为:以十甲文旅为主线,以生态保护为重点,依托孔城老街、孔城河、现代农业等资源,形成老街古镇风景区空间格局,打造十甲文旅特色小镇;以生态为基础,以乡村为依托,以文化为底蕴,以湖滨岸线为主要载体,融汇水上娱乐、农业、乡村度假、诗意憩居,建设具有示范意义的高效农业示范地、具有独特魅力的生态旅游目的地和自然山水田园风光为主体的诗境家园小镇;以中国传统古村落练潭老街保护为中心,以“横山练水”全域生态旅游为依托,以塑料包装产业为支撑,以非物质文化遗产、宗祠文化为载体,打造横山练水特色小镇。

  为加快首批特色小镇创建工作,该市科学编制建设规划,编制规划区域面积控制在1-3平方公里,首批特色小镇编制规划将于今年6月底前完成。同时,该市积极开辟“绿色通道”,在审批管理上做“减法”,优化流程、简化手续、尽快办结;在政策供给上做“加法”,着手设立特色小镇专项扶持引导基金,在人才、土地、技术、项目等方面给予政策倾斜,加大特色小镇创建支持。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?