安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城民生工程助脱贫年过半百再就业

  桐城市新渡镇永久村徐百花,最近成了村里关注的人。

  徐百花今年55岁。她的丈夫朱兆全今年64岁有精神疾病,她的女儿28岁已远嫁南京。这些年,夫妻俩相伴相扶,主要生活来源几乎全部是靠民生工程:徐百花与朱兆全每年“公共卫生服务及妇幼健康、计生特扶”各960元;朱兆全“残疾人生活和护理补贴”720元及“城乡居民基本养老保险”840元。每年从这三项民生工程中受益3480元的徐百花,笑意写在脸上,幸福洋溢心间。

  “技工大省技能培训工程”是我市今年实施的33项民生工程之一。桐城市人社局、妇联联手,邀请该市家政服务中心主任郭瑞雪,对该市新渡镇50名有就业愿望和就业能力的建档立卡贫困妇女提供就业培训。徐百花参训后,她获颁“家政服务员”资格证书。随后,徐百花很快就被该市范岗镇一企业聘任炊事员,月薪1800元。

责任编辑:江时惠

上一篇文章:30年他为每天升降国旗而自豪

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?