安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

发展茶产业壮大村集体经济

  近年来,桐城市龙眠街道双溪村党总支带领村民大力发展茶产业,不断壮大村集体经济、完善基础设施建设,人民群众生产生活条件不断改善,幸福指数不断攀升。

  在该党总支的带领下,双溪村坚持党的建设和各项工作统筹推进、相互促进。该村建立了筑梦双溪帮扶专项基金,帮助解决困难党员、贫困户等实际困难,增强党员的荣誉感归属感和党组织的亲和力、凝聚力,目前该基金总额已达4万余元。

  茶叶是双溪人的主要经济支柱。近年来,双溪村党总支带领全村大力发展茶产业,目前该村已建茶厂8座,茶叶专业合作社2家,家庭农场1家。茶产业的发展促进村集体增收,2017年,双溪村村集体收入达到20.282万元,超出贫困村出列标准(5万元)15.282万元。

  结合美丽乡村建设,该村还不断完善基础设施建设,完善村公共设施,加大力度“整脏治乱”,大大改善了村民的生活环境。

责任编辑:马全

上一篇文章:担当作为聚力脱贫攻坚

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?