安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城黄甲镇村民“说事会”解纠纷促发展

   近日,桐城市黄甲镇黄铺村召开村民说事会,大家专题就村里茶叶发展“说事”。事情说开来,道理摆出来,发展的路径越发清晰起来。

  村里的茶园怎么经营,新茶厂谁来管理,集体经济怎么壮大……说事会上,说事会成员和部分村民代表纷纷发言,大家谈想法,提意见。今年71岁的段地艮是老村干,作为村说事会成员,他说村里成立说事会,让大家有地方说事、议事。说事会成员在当地有威望、有群众基础,能很好地履行“说事会”职责。

  今年黄甲镇

  把“村民说事会”作为党建创新品牌。黄铺村把村里的老党员、老村干等“五老”聘为说事会成员,每周召开说事会,讨论事关村里的重大问题,排解矛盾纠纷,形成发展共识。

  

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?