安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城市总工会开展贫困户大走访活动

  端午临近,市总工会到定点帮扶的葛湾村开展贫困户大走访活动。他们深入到每一位贫困户家中,面对面的交流,心贴心的对白,距离一下拉近了,彼此都感受到对方的诚意。他们详细问询贫困户当下的庄稼生产情况,了解家庭成员的健康状况以及享受到的相关扶贫政策。贫困户脸上洋溢着满足和幸福的笑容,细述扶贫政策带来的各种实惠,比如茶季补贴,贴息贷款,孕检补助、助学帮扶等等。有部分贫困户两年前已脱贫,现在趁着农闲外出务工,余某便是其中之一,只不过这是贫困户中第一个回访电话。电话联系中,市总工会及时向他们宣传脱贫不脱政策,让他们通晓“应该享受什么优惠政策”“享受的政策有哪些具体内容”,告诉他们如果生活中遇到难题,及时沟通。在走访过程中,市总工会广泛征求贫困户对扶贫工作的意见,倾听他们的心声,力争把扶贫工作中存在的问题带到现场及时研究解决。临走,市总工会向葛湾村的贫困户送去1.9万元的端午慰问金。 

责任编辑:江时惠

上一篇文章:抓好党建促税收

下一篇文章:桐城打造县域文化产业高地

看完本篇,您心情如何?