安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城市嬉子湖镇入选第二批省级旅游小镇

  近日,省旅发委公布了第二批省级旅游小镇创建单位名单,包括我市嬉子湖镇在内的26家单位入选旅游小镇。

  嬉子湖镇,位于桐城市东南,镇中心距桐城市区25公里,濒临江城名府安庆,距省城合肥仅1.5小时车程;水路泊枞川而通长江,可上溯湖广、下达苏杭。镇内拥有丰富的自然资源和人文资源,4A级景区嬉子湖生态旅游区和国家级湿地公园嬉子湖湿地公园风光旖旎,景色宜人,父子宰相、嬉子墩传奇、“落凤窝”的传说典故在这里流传甚远。

  近年来,嬉子湖镇紧紧围绕“旅游强镇、农业稳镇、文化兴镇”的发展战略,积极发展旅游产业、保护生态环境,近年来共获得“安徽省环境优美乡镇”、“安徽省优秀旅游乡镇”、“安徽省最佳旅游乡镇”和“安徽省森林城镇”等多项荣誉。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?