安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

扫除企业发展障碍 减轻企业负担

桐城真帮实扶430家重点企业促发展

  自2013年6月开始,桐城市先后选派五批共430名机关干部进驻430家重点企业,开展每批为期一年的驻企服务活动。

  该市驻企服务组建立问题处理机制,对企业发展中的困难和问题,能够解决的立即解决;对需要时日解决的问题,排出时间表,限期落实;对特别重大问题,及时向上级领导报告,交有关部门办理。截至今年7月,驻企服务组共收集反映问题569个,已解决453个,正在协调解决的78个,报请上级协调解决的38个问题,正按照“一事一议”、约定督办的方式,转交市直有关部门及镇(街道)限期办理。

  该市驻企服务组积极送政策上门,送服务上门,让企业了解、熟悉政策,引导企业用足用活政策,切实减轻企业负担。重点围绕落实《桐城市扶持产业发展“1+3+8”政策体系》、《关于实施“文都英才”五大行动计划 打造人才集聚高地的意见》等扶持政策,做好协调沟通,将各项政策不折不扣地落实到位,真正让企业得到实惠。同时帮助企业积极对接有关单位,解决企业融资难的问题。

  该市还积极深化行政审批制度改革,扫除企业发展障碍。今年以来,该市开展行政审批项目清理行动,积极推行审批项目“进窗口、定时限、减流程”,实行“一表制”审批,开展“最多跑一趟”服务,政务服务中心办理比例从60%提高到90%。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?