安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城:特别礼包送进乡村

  2月1日下午,桐城市新华书店和青草镇综合文化站在该镇陶冲村文化广场开展送图书下乡活动。

  当天,适逢陶冲村正举办乡村春晚,送图书下乡活动在此搭上“顺风车”。活动现场,大家纷纷前来阅读自己喜欢的图书、杂志。工作人员热情地向大家介绍图书的种类及适宜的读物,对大家提出的问题予以耐心解答。

  为推进文化民生工程,落实文化惠民,丰富农村节日文化生活,改善农村文化环境,提高村民整体素质和农村文明程度,此次活动精心挑选了图书,涉及农业种植、畜牧养殖、农技知识、健康保健、大众文学、地方文献、文化娱乐等各类别。村民郑慧敏说:“常年在外,回家陪孩子,在家门口就能借阅各类图书,真是一件令人高兴的好事!”

  看到村民对阅读有如此高的热情,陶冲村党总支书记汪永祥说:“我们将有计划引导带领村民特别是贫困村民,多学知识、多学文化,把先进的科技运用到脱贫致富中,全力助推脱贫攻坚。” 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?