安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城:城乡公交一体化让群众绿色出行

  近年来,桐城市不断加快城乡公交一体化步伐,城乡公交向具备通行条件的行政村延伸,逐步形成布局合理、城乡贯通的城乡客运公交化网络。截至目前,该市共有城乡公交126台,开通了17条城乡公交线路,覆盖全市所有镇,行政村公交通达率75%以上;城市公交也快速发展,共有城市公交车130台,2017年桐城市荣获省城乡道路客运一体化示范县称号,2018年又成功进入创建省优先发展公共交通示范城市名单。

  今年,该市将继续完善城乡公交一体化布局,计划新开通8条城乡公交线路,使行政村公交覆盖率达90%以上。同时,该市还将投资2700余万元建设桐城市交通运输信息指挥中心,打造智慧交通,提高客运、公交、出租车行业的服务质量。

责任编辑:木易

上一篇文章:桐城范岗镇:为乡村巾帼储能

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?