安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 桐城市 > 正文

桐城打造10万亩优质农产品基地

  桐城市聚焦“富锌”产业打造10万亩优质农产品生产基地。2018年,中国地质科学院水文地质环境地质研究所查明,该市锌含量为80-120mg/kg的富锌土地资源靶区面积为134.84km,具有规模化富锌产业开发价值。今年初,该市瞄准生态富锌农业产业发展,出台《富锌农业产业开发实施方案》,重点抓好有品牌、有特色、有基础的水稻、蔬菜、茶叶等富锌农产品生产基地建设,力争用5年左右时间,建成10万亩富锌农产品生产基地,扶持10家以上主要从事富锌农产品开发的农业产业化龙头企业,创建5个具有较强竞争力的富锌农产品品牌,实现富锌农业产业产值5亿元以上,打造全国具有较大影响力的生态富锌农产品生产基地。一是编制《富锌农业产业发展规划》,指导全市富锌农业产业科学发展。二是制定《富锌农产品产业开发管理办法》,成立产业联盟,建立“五统一”制度(统一准入、统一标识、统一标准、统一宣传、统一营销)。三是加强与科研院校对接合作,着重开展各种作物对锌吸收富集的差异性试验、示范性研究,掌握富锌农产品生产、加工技术,着力提升富锌农产品质量。四是成立富锌农业开发领导小组,构建政府主导、部门联动、企业主体、市场运作、社会参与等产业开发体系,建立农业开发企业投入、财政资金补贴和金融部门支持等多渠道、多层次的富锌产业投入机制。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?