安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 太湖县 > 正文

太湖文明创建出新招

  今年,太湖县创新思路,在文明创建上出新招。在县城,该县推行文明创建网格化管理,构建“镇、社区、网格、楼栋(单位、路段)、居民”五级网格组织体系,实现了社区责任网格化、创建工作精细化、网格管理长效化。在农村,该县以创建农村文明中心户、实行一会(红白理事会)、一约(村(居)民公约)、一队(红白事服务队)、一诺(承诺书)等“四个一”为抓手,推进移风易俗,树立文明乡风,倡导健康文明的生活方式,倡树喜事新办、丧事简办、祭祀雅办、小事不办的社会新风尚,引导群众破除陈规陋习,树立新风正气,切实减轻人情消费负担,不断提升农民文明素质和农村社会文明程度,让乡风民风美起来,为“三个太湖”建设提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?