安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 太湖县 > 正文

国网太湖县供电公司:一个特殊的电话

  8月28日上午刚上班,国网太湖县供电公司汤泉供电所所长赵的庆接到一个“特殊”电话,要求供电所领导对该所客户经理吴礼生进行表扬,并对该所热情周到的服务给予了高度评价。

  原来,当日凌晨零点21分,客户经理吴礼生接到苗石4#台区用户吴中林打来的电话:“吴师傅吗?我家突然停电了,能不能麻烦你来看一下是什么情况?”简单询问了停电原因后,吴礼生迅速起床,背起工具包,骑着摩托车就出发了。

  到吴中林家是一段大约2公里的崎岖山路。深夜,山中显得格外寂静,鸟兽发出毛骨悚然的叫声,吴礼生也顾不了许多,心中只想早一点给用户送上电。进门后,吴礼生很快找到了停电故障点,原来是用户家里的闸刀上桩头接触不良,导致螺丝烧坏,引起断电。不到十分钟,他就排除故障,恢复了供电,并叮嘱客户尽快购买闸刀,随时电话联系对闸刀进行更换。走时,吴中林拉着吴礼生的手说:“这么晚把你找来,真是不好意思!”“应该的,这是我们的工作!”等吴礼生返回家中,已经是凌晨一点半了。

  长期以来,汤泉供电所始终秉承“你用电、我用心”的服务理念,只要接到故障报修电话,无论白天黑夜、刮风下雨,还是烈日炎炎、天寒地冻,他们都会以最快的速度投入到故障抢修工作中去。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?