安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 太湖县 > 正文

太湖市场监管局异地打假净化市场

  “3.15”国际消费者权益日前夕,太湖县市场监督管理局执法人员赴广东东莞、深圳开展异地打假维权行动,查处假冒伪劣手机薄膜2360片,430mm×410mm型号薄膜一卷176平方米,涉案货值近2万元。

  2月23日,太湖金张科技股份有限公司向太湖县市场监督管理局投诉举报称,在广东省东莞市、深圳市功能膜市场上发现假冒其注册商标的同类产品。该假冒商品质量低劣,价格低廉,严重影响企业正规产品的销售信誉。

  太湖县市场监管局执法人员方飞告诉记者,金张科技公司该功能膜产品于2012年成功申请注册了商标加以保护。2月27日,执法人员带领企业赴东莞、深圳两地协助开展打假维权行动。这是该县市场监管局为维护本地企业首次赴异地开展打假维权行动。

  经过大量调查走访、仔细摸排并掌握了确凿证据后,该局执法人员与企业一起向东莞市市场监管局及其黄江分局投诉举报,请求其出动执法力量。3月1日,当地执法部门在东莞市黄江镇成功查处了一家正在销售假冒太湖金张科技公司注册商标商品的企业,货值近两万元。

  同时,太湖县市场监督管理局执法人员还根据有关线索配合当地市场监管部门分别在东莞市常平镇、深圳市宝安区对两家涉嫌生产销售假冒商品的企业进行了突击检查,但现场未查获假冒伪劣商品。目前,太湖县市场监管局正就该事件与东莞市市场监管局进一步协调处理中。

  “通过这次异地打假维权行动,有效震慑了造假售假行为,净化了市场秩序,维护了本地企业以及广大消费者的合法权益。”方飞说。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?