安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江新农合聚民意暖民心

  “新农合服务大厅的运行,对我们在外打工的人来说,回家报销真是方便多了,再也不用到镇里和村里两头奔波跑冤枉路了,而且当场办理的效果,会让人知道自己能补偿多少钱,此举省时、省力、又省心,政府真的为老百姓办了一件实事。”近日,正在望江县新农合服务大厅办理报销事宜的高士镇毛安村王老汉高兴地说。

  据了解,今年以来,望江县新农合管理局为积极落实当前新农合政策要求和切实满足参合群众所需,坚持群众利益无小事的宗旨,不断更新服务理念、改进服务方式,紧密结合健康脱贫惠民政策,于3月份在全省率先建成新农合“一站式”综合服务大厅。在服务大厅内,王老汉告诉记者,以前一份报销材料,经村、镇上报到县里,核算后银行打卡,一般需要两个月的时间,现在大厅服务窗口,对受理的材料,实行“一站式”结算,患者每一份报销材料,经过信息人员身份信息确认、审核人员初审及复审、财务人员票据核实四道流程,最后一张新农合补偿单,交到患者手中,并且一周之内就能将补偿款打到患者的银行账户上,有效地缩短了兑付时间,也缓解了患者的经济压力。

  在采访过程中,望江县新农合管理局负责人称,该县新农合“一站式”服务大厅,目前尚处于试运行阶段,为使该项工作全面而有序的推进,县乡两级工作实行双轨制,特殊群体的报销材料,可以送至各乡镇农合办,由乡镇工作人员到县新农合大厅代为办理,以减少报销人员的负担。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?