安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江县大力推进涉砂整治工作

  为破解涉砂执法难题,近期望江县采砂局着力从预防、处罚、监控等环节强化措施,做到关口前移重预防、违法必究重威严、重点监控重遏制。自今年9月份以来,共查处大小型采砂船17艘,罚金30余万元,相关工作取得了较好成效。

  该局将关口前移,变“处罚为主”为“事前监管”、“宣传教育前移”的执法理念,大力宣传采砂政策法律法规,公布举报电话,接受群众监督,加强事前监督管理。同时,加大执法巡查力度,增加巡查频次,以“巡”促“管”、以“巡”推“查”,实现执法由事后查处向事前预防的转变。

  对非法侵占、采砂、建筑等事件一经作出处罚,该局做到“言必行、行必果”,让违法者受到惩罚,使群众得到教育,展现水政执法亮剑出鞘的决心,维护执法威严和威慑力量。

  通过常态巡查、现场查处、敏感水域蹲点、联合分段看管和巡回督察等方式,该局形成了重点监控、反应迅速、监督到位的动态水事违法事件监管体系,加大管辖范围内水事违法事件的发现、查处、打击力度,有效遏制水事违法事件的蔓延和发展。2017年9月7日,该局全体执法人员例行巡查,巡查至望东大桥下游东至县水域发现停靠2艘大型自吸式链斗式采砂船,立即与东至砂管处联系,并当场移交东至处理。2017年9月25日,该局负责人带队出艇巡江,在该县巩固夹江莲花洲尾水域发现停靠一艘改装的自吸式链斗式采砂船,将其抓获扣押至神舟船厂调查处理。 

责任编辑:江时惠

上一篇文章:望江探索屋场党支部破解难题

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?