安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江漳湖镇微信平台助力计生工作

  望江县漳湖镇充分利用微信平台促进计生工作,提高工作实效,适应计生服务转型发展。通报工作信息。该镇在接到上级卫计部门布置的工作任务后,第一时间发送各村计生专干,部署安排、明确时限、严明程序。计生办经常性地向镇村干部发送工作进展情况提示信息,提示驻村干部更好地督促村干加大力度,解决工作难题。简化办证流程。该镇计生办利用微信方便群众办证,育龄夫妇只需将所需办证材料证照通过微信发送给计生专干,计生专干就会为她们代理填写申报表、全程代理,避免群众来回奔波,提高了办证效率,让群众享受到了无“微”不至的计生服务。宣传计生政策。该镇计生公众号以图文并茂的形式在微信平台发布群众最为关心的现行生育政策、奖励扶助政策、计生证件办理事项、健康素养66条等内容。安排专人负责,精心编辑维护,注重内容的全面性、可读性和趣味性,让群众对计生惠民政策入脑入心。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?